Затянуто небо закатом
Сидишь ты у моря одна
И в сердце воды красноватой
Ты смотришь, обиды полна.
Скажи, кто виновен в той боли,
Что светится ярко в глазах.
Кто был твоим другом дотоле,
Сейчас же внушает он страх?
В ответ лишь молчанье и слезы,
И грустный таинственный взгляд.
Но то, что ты видишь, не грезы,
А то, что ты чувствуешь, - ад.
Глаза напряженно застыли
И дрогнули губы слегка,
А чувства, что в сердце царили,
Погибли. Исчезла тоска.
Глядишь в эту темную бездну,
А в мыслях живет лишь одно:
« И чем я для мира полезна?
Не жить мне уже все-равно.
А там, в глубине под водою,
Найду я, быть может, покой.
Ведь жизни земной я не стою,
Тоскливой, жестокой, пустой…
Да, холодно мне в этом мире,
И негде согреться уже,
А ад раскрывается шире
В моей одинокой душе».
Так ты, не спеша поднимаясь,
Вздохнула, закрыла глаза.
И медленно, с солнцем прощаясь,
Исчезла в песчинках слеза.
Последние мысли о море,
Последние выдох и вдох…
И ты отдаешь свое горе,
Входя в этот темный поток…
Затянуто небо закатом.
Сидишь ты у моря одна
И в сердце воды красноватой
Ты смотришь. Вокруг тишина.
Нет слез, нет обиды и боли:
Забыты навечно они.
Была ты у жизни в неволе,
Теперь же вовеки живи.
Свидетельство о публикации №106031700148
Особенно, на мой взгляд, удачно:
"Нет слез, нет обиды и боли:
Забыты навечно они.
Была ты у жизни в неволе,
Теперь же вовеки живи."
Новых успехов Вам,
Идущий 17.03.2006 08:47 Заявить о нарушении