Дорога

Стоило только мне
Закрыть глаза,
Как вдруг лёгкость упустила,
И стала тяжёлым,
Как низ корабля.

Когда-то флагом светлым
Летела я,
Да моряки все восхищались,
ну а теперь флага – нет,
Без ботинок хожу сумерками.

Забери, а вообще – нет.
Хочу допустить
Все немилости веры.

Тысячи стрел – все в одну
Цель – изрешечена кровью.
Тихо в саду, огороды пустуют,
Нет травы, в кустах звери...

Кто калитку открыл?
Я разве?
Да! Жадно поглощая пути.

Тучным вечером,
Смертным вечером
Раскололи силы,
И улетаю я,
Но не к Северу,
Я была там...
Я лечу к берегу
Тёплых мира стран.


Рецензии