одним поэтом меньше?

Я на страницу бросила свой взгляд,
Где оставлял Поэт бывало строки,
Как будто сети смыслов расставлял,
Я попадалась, хоть мы и далёки.

Была я схвачена то точностию фраз,
Облекших пережитое и мною,
Сличая, находила много раз
Я парафразы со своей судьбою.

И так он точно слово высекал
Из тонной тяжкой глыбы несказанья,
Что многие тревоги прогонял
Окликнув их, или найдя названья.

Порой я говорила: «Ах, Поэт,
Спасибо, что рассказаны не мною
Истории всех пережитых лет
И счастье перепачканное болью.

Спасибо, избавитель, то что я
Себя в твоем найдя, переболела
Что мысль свою в твоих словах нашла
Её как ты одеть бы не сумела.

Моя печаль в твоих стихах узнав
Себя, ушла навек меня покинув
На зажившие раны легче я
Дышу себя на солнце распрокинув."

Я на страничку бросила свой взгляд
Где оставлял Поэт, бывало строки
Но чистый лист. Невинности стыдясь,
Стоят чернила рядом одиноко.

Быть может, что теперь ты - Не Поэт?
Низвергнут? Коронован? Кто ответит?
Но верится, что в этот самый миг,
Одним счастливым больше на планете.

Быть может разделенную любовь
Теперь обрел, ничто тебя не гложет,
И муза порванных истерзанных сердец
Тебя ночами больше не тревожит.

Поэтом стало меньше. Может мне
Закрыть его пробел в строю собою?
Тогда счастливцем меньше средь людей,
Поэтом больше с трудною судьбою.


Рецензии
По-моему, несколько длинновато, мысль понятна и чего её по древу-то растекать. А слово "перефраз" сами придумали или это всё-таки "парафраз"?

Франк Масон   13.04.2006 04:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за комментарий!
Как я рада, Франк, что Вы меня с первых строк понимаете. Приятно.

"Перефраз" придумала сама :-) но не первая :-(.
"Парафраза" звучало бы жестковато, да и всю конструкцию пришлось бы менять.

Наверное, правда, затянула немного.
Знаете, а про лаконичность я иногда действительно задумываюсь.
И голосуя против лени, выбираю все же многословие. Для себя.
Отдавая должное,конечно, лаконичности других.

С уважением,

Лия Аттелрам   14.04.2006 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.