Выбор

Я бреду сквозь полумрак…
Сам себе не друг, не враг,
Сам себе палач и врач,
Убивая в сердце плач.

Разум – дар или проклятье?
Выбор – воля или рок?
Чувство – слабость или счастье?
Я ответ найти не смог…

Полумрак сгущает тени,
Как пароль шепчу: не верю.
И лиловой полосой
Дверь открылась предо мной.

Луч ударил по глазам,
Блажь прошла по всем суставам.
Сладкий голос прозвучал:
Сделай шаг – и ты на воле!

Тело двинулось вперед,
Но заныл пытливый разум,
В сердце кто-то застонал:
Сделай шаг – и всё напрасно!

Станет ложью всё, что было,
Станет фальшью твоя боль.
В то, что верил – станет басней,
Что любил – умрет с тобой.

Время кровью бьет в висках…
Пройден путь, пора на волю.
Стыдно повернуть назад,
Правды от себя не скрою.

Сильный выбор – я иду!
Засмеялся горько разум:
Что трудней – идти ко дну
Или выбраться из грязи?..

Разум холодом обдал,
Миг сомнения продлил…
Сладкий голос торопил…
В сердце кто-то плакал, ждал…

Свет за дверью изменился,
Пляской красною взбесился,
Жаром врезало в лицо!
Стало вдруг совсем темно…
…………………………

Разум – дар или проклятье?
Выбор – воля или рок?
Чувство – слабость или счастье?
Я ответ найти не смог…

Тихо я бреду домой,
Не мудрец и не герой…
Солнышком еще погреюсь…
Как пароль шепчу: надеюсь…


Рецензии
Очень реалистично, о нашей жизни лучше не скажешь ...

Человек рождается сам и умирает сам ... и всю жизнь борется, иногда с самим собой ...

Вдохновения вам!

Виктория Шевлякова   13.01.2007 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!..

И удачи в борьбе с самой собой (так же как и мне... :)

Танцующий Дождь   21.01.2007 16:29   Заявить о нарушении
Прости себя.
Ведь этот путь
Далек от совершенства.
Пройдет когда-нибудь
Любовь и боль -
Всё тленно ...

Виктория Шевлякова   22.01.2007 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.