Командиру и посвящается

Эй, командир Восьмой
Роты Безветрия!
Солдат сегодня ведешь,
Какая бойня досталась?
На страх, на вечность, на боль -
Через столетия
Где ты сегодня уснешь?
Я рядом останусь!

Эй, командир, постой.
Некогда зариться
На девок, деньги, и тот
Чай крепкий в столовой нашей...
Не плачу, поплачет другой,
А мой командир улыбается
И мне не к лицу, ну вот -
Не так на войне и страшно.

Постой, не уходи,
Расстреляют, словно песок
Сыплется между рук,
Постой, погоди...
Эй, командир, береги
Хотя бы себя, раз меня не смог,
Слушай внимательно стук
В твоей же груди.

(Лай, ла-лай-лай, ла-ла-лай,
А замолкнет - так помирай!)

И я не заплачу, вот так.
Командир, принимаю пост.
Кто пойдет навстречу, тот враг.
Не пускать ни в себя, ни на мост...
Так точно.
А ты - вперед,
Подальше, плюс два к бессмертию.
Чей снаряд тебе горло порвет,
Командир роты безветрия?


Рецензии