Душа и Гуливер

***
Солнце весело светило
Быстро песенка лилась,
Здесь душа себя убила
Вся по снегу растеклась.

В серой комнате обитой
Тишина и благодать
Маленькой душе убитой
Жить бы здесь да поживать.

***
Но в зелёном блеске трав,
Весь изнеженный и полный,
Он валялся, он был прав.
Он не слышал смерти стоны.

Он смотрел в большое небо,
Он хотел бы птицей быть,
Улететь туда где не был,
Но и здесь прекрасно жить.

Он мечту свою лелеял
Ведь приятно если есть
В сердце маленький кусочек,
Что не выпить и не съесть.

Проходили мимо люди,
Проезжали поезда.
Говорил он всем, что любит
Пиво пить и лета ждать.

Все смотрели умиляясь
На его большое тело,
Упрекнуть его стеснялись,
Что ленился так умело.

И по телу гуливера
Ползоли жуки и мухи.
Словно славная галера
Мысль плыла от уха к уху.

Так лежал он улыбаясь
В синей зелени земли
Проходили мимо войны,
Проплывали корабли.

В космосе летят ракеты
С новым миром воевать.
Отдыхает тот кто любит
Пиво пить и лета ждать...


Рецензии