Бессонница

Черной кошкой где-то в тишине
Она крадется, так меня пугая.
Еще немного – и она во мне.
Бессонница, уже тебя я знаю.

Ты так страшна в безмолвии своем.
Окутываешь холодом и стужей.
Нет никого. Лишь ты и я - вдвоем.
Скажи, бессонница, зачем все это нужно?

Мне одиночества с тобой не избежать.
Пусть гостья частая, но ты мне не подруга.
Лишь мягким шелком ляжешь на кровать,
Моей души безмолвная супруга.

До самого утра пробудешь ты,
А утром незаметно растворишься.
Мне так знакомы все твои черты,
И даже в сне тревожном мне приснишься.

Я очень жду, когда настанет миг -
Усну спокойно крепким сном младенца.
Ко мне не станешь больше приходить,
Ну а пока мне никуда не деться…


Рецензии