Мартышка и дупло. Басня

Мартышка раз в лесу нашла дупло
И ну давай вокруг резвиться
Куражиться над ним и материться,
Но бестолку, дупло молчало
И на мартышкины слова не отвечало

Тогда, решив дупло взять на испуг,
Мартышка влезла внуть и с натуги
Вдруг издала протяжный, резкий звук
Чем подивила всех в округе

Тут не стерпело старое дупло
Не в шутку рассерчало, расшумелось
(Не каждый день такую встретишь смелость)
И вслед за этим вскоре рассвело

Как оказалось, стоит солнцу лишь взойти,
Верхушки древ лучами согревая,
Дупло исчезло вдруг, дав дереву немного подрасти
И в нем же сгинула мартышка роковая...

Мораль сей басни... Ее нет,
Там где есть тьма, всегда есть свет...


Рецензии