Смотрелась в зеркало чистое

Закованы в цепи жемчужные,
Недвижимы ноги без сна.
Склонилась ты ивой плакучею,
Смотрелась в лицо ручейка.

Лицо твоё белое-белое…
Шептал влюблённый ручей.
И камни, точёные верою
Слагал у твоих корней.

Текли бессловесно мгновения,
Мелькали ночи и дни.
Журчал ручей с упоением,
Склонившись, всё слушала Ты.

Всё длилась и длилась вечная
Красавица дива-весна.
Склонилась ты ивой плакучею
Спасая от всякого зла.

Смотрелась в зеркало чистое,
Сушила косы свои.
Точили воды вешнии
Твои нездешнии сны!
 17.03.06


Рецензии