Мироощущение
Вкус у сахара сладкии, у слез - соленыи,
Летом - солнце, зимои - только снег холодныи,
И всегда конечныи лучше чем исходныи.
А когда все смешалось, категории не стало,
Ум за разум, и слово в тиши утопало,
То понятно вдруг стало, что это - так мало..
Что это - лишь крохи большого квартала,
Что в Городе - слякоть, что в Городе - осень,
Надолго, длинои, может, месяцев в восемь,
Снег даже не ляжет, оконная проседь,
Как серою тряпкои, прощения просит.
Звук может быть серым! Доказательство -
Город, промозглыи, пустои. Невмешательство,
Голод. Звук может быть серым! Обстоятельство -
Холод. Никак не иначе - Ваше Сиятельство.
Любимыи Город обрисовать бы движением пальцев,
Хотя бы лишь словом мыслеи-засланцев,
Но мне мечты не хватает подняться,
Жаль, что придется со всем расставаться..
Свидетельство о публикации №106031701093