Разлучальная

Вот и все, мы машины загрузим.
Джунгли смогут спокойно вздохнуть.
Больше бухать и грохать не будем.
Ночью звери сумеют заснуть.

Очередному отъезду из Африки посвящается

Упакован загубник и маски.
Больше рыбок не будем пугать.
Птицы смогут теперь без опаски
Вдоль реки очень низко летать.

И туземный кабак опустеет:
Джин и виски кому ж здесь нужны.
Черный бармен надежду лелеет,
Что вернемся когда-нибудь мы.

Поменяем мы шорты на брюки.
Нам к кроватям опять привыкать.
Городские забытые звуки
По ночам будут спать не давать.

Мы друзьям и любимым расскажем
Сто историй про жизнь вдалеке.
Кучу фото, конечно, покажем:
Это я на алмазной реке!

Так, прощайте, алмазные реки!
Малярийные джунгли, пока!
Слава Богу, еще не калеки,
Хоть опухли нога и рука.

С тропикозом мы выиграли битву.
Скоро скажем любимым: Привет!
Верил бы – прочитал бы молитву.
Слава Богу. В кармане билет.


Рецензии