После боя

Дымилась земля,
Дымилось усталое тело.
Где были леса,
Не птицы, лишь пули пропели…

От крови в висках
Нам казалось, что мы продолжаем
Сражаться в тисках
Меж ненужными адом и раем…

Сказали всем нам:
Попрощайтесь друг с другом навеки!
Вы – жертвенный хлам,
Вы сгорите за важные цели!

А мы всё прошли,
Мы прошли всем назло эту бойню.
От радости злы,
Потрошили мы в небо обоймы…

А после всего,
Что нам истинно дорого было,
Для нас всё равно
Оказалось, что солнце разбилось.

Разбилось о волю,
Разбилось и с неба сорвалось.
И в каплях на поле,
В кровавой росе засверкало…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.