святости святость убита

О господин Снегопад!
Как вы щедры на мрачность
Улиц моего Города,
Каждого его дома.

Падают наугад
И застилают прозрачность
Хлопья моего воздуха,
Каждого его вдоха.

Даже церковных оград
И куполов невзрачность
Заметена досуха,
Даже святого духа.

Метившись невпопад,
Вы не убили памятность,
Не добили души,
Но смерть ее душит.

Святость святых утрат
Стреляла в святую набожность,
Святость надежды размыта,
Святости святость мертва.


Рецензии