Рай без любви

Она красива, да, но это сон,
Она слова так говорит! Приятно.
Она одна, с кем жить готов был он,
Но очутился где-то непонятно:

Вокруг поляна, свет, течёт ручей,
Ему легко, он встал и обернулся
Цветы, летают птицы, море мелочей,
Он сделал вывод, что в раю проснулся.

Искать её, быстрей, куда бежать...
Он шёл вдоль леса к солнцу со зверями,
Устал, здесь нет людей, в широкой яме
Увидил водоём, прилёг поспать.

Встал и решил попить воды,
Увидел в водоёме Землю,
А там она, глядит в окно, грустит
И ждёт его, твердит "Не верю".

Нырнул туда, но лишь вода
Песок и ил на дне глубоком
И как вернуться бы туда...
Где он не Бог, а рядом с Богом,

Там любят где без приклоненья,
Где просто видеть лишь хотят,
Где ждут его прикосновенья
И помнят его нежный взгляд.

Здесь же весь мир в его владеньи,
Всё на коленях перед ним,
По его воле здесь рожденье,
И смерть по жесту лишь руки.

Зачем же рай, где нет любви,
Где власть и вечная свобода,
Лучше быть скованным прекрасною любовью и
Создать свой мир, свой сон, свою природу.


Рецензии
Тош, ты прав: без любви жизнь ничто...
Очень понравилось! Молодечик!!!

С теплом, Я

Марина Солнечная   17.03.2006 13:23     Заявить о нарушении
Спасиба, Марина4ка, рад тебя видеть 8)

Антон Сергеев   17.03.2006 13:28   Заявить о нарушении
Спасиба, Марина4ка, рад тебя видеть 8)

Антон Сергеев   17.03.2006 13:29   Заявить о нарушении
И я тебя очень рада видеть, Тони!

Марина Солнечная   17.03.2006 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.