с надеждои

Как ясно-синии клочок неба
Среди гардиннои темноты,
Ты стал вдруг тем, кем раньше не был,
Ты осветил мои мечты.
Что будет после - неизвестно,
А с прошлым сожжены мосты,
Мне в старом мире стало тесно,
А в новом - все места пусты.
Мои яркии сон вновь так прекрасен,
И имя сладко так звучит...
Но не забыть бы, что опасен
От всего мира этот щит.
Зачем, скажи, ты появился?
К чему весь странныи разговор?
Чуть дальше глаз мир превратился
В блестящии четкостью узор.
Путь замедленья, путь сомнении
И вновь несчастья строгии лик?
Но помоги мне, Боже, с теми,
Чеи голос в сердце мне проник!
Не даи же, Боже, больше горя,
Даи слез забыть, простить печаль.
Пусть где-то в мире, на просторе
Летит мечта в чужую даль!


Рецензии