я в забытых зеркалах собирал остатки света

я в забытых зеркалах собирал остатки света
я дорогой проходил, ворох жизни теребя
и казалось - будет важным не история об этом
а наверно только голос искалеченного "я"

и совсем чужими стали облака, деревья, камни
стонет вьюга, мерзнет сердце, крошкой сыпется тоска
я запутал всех на свете очень странными словами
я и сам себя запутал - дуло стынет у виска

мостовая дышит солнцем обессилевшего дня
я свернусь клубком на входе, охраняя чей-то сон
я имен не помню больше, эта память - не моя
только рвет пустую душу тусклый взгляд слепых окон...

25.08.2005


Рецензии