до...

зависла в воздухе, остановилась на мгновенье
пустоты, капли, крошки неба и дождя
не майская, не королева
но тщусь на памятник поставить букву "Я"

о, дорогая, ты не в силах,
не в голосе, у ангелов, опять же, не в чести
тебя бездарная фантазия носила
по морю бурному с коротким словом "ТЫ"

гремели взрывы под проклятым солнцем
а время шло, то в горы, то в моря
вернется всё, и мертвое вернется
когда застигнет нас полночная заря

впиваясь мыслями в ошейники и цепи
вгрызаясь взглядом в почерневшие слова
забудешь, что и не было на свете
иллюзии сложней, чем ты сама

и вот, болтаясь посредине неба
не видя и не слыша ничего
поймешь, что вновь родиться не успела
иллюзия. прощаюсь. снова. до...

21.06.2005


Рецензии