Жизнь у снежинок, как жизнь мотыльков,
Быть может, чуточку короче.
Летят они, танцуя, с белых облаков,
Летят, кружась под шепот ночи.
Беруться за руки и водят хоровод,
Веселою гурьбой спускаются на лица,
А знают ли они, что дальше ничего не ждет,
Ведь хлопья превращаются в водицу?
Мы знаем, где-то будет смерть,
И ждем ее со страхом и презреньем.
Готовимся всю жизнь, чтобы на смерть смотреть --
Такие церемонии перед простым забвеньем!
Зачем же напускать суровый вид
И вопрошать себя о том, что будет дальше?
Кружись по жизни, как с небес снежок валит,
В красивом вальсе или громком марше.
Свидетельство о публикации №106031701004
Бузский Александр 21.03.2006 10:04 Заявить о нарушении