Для мужчин 2

 К Мужскому Празднику, так
 милому ещё и Женщинам -
 п о с в я щ а е т с я . . .


 Мужи !

 Я Вас не стану «нагружать»,
 Как год назад, Предназначеньем,
 Щадя же, Ваше Самомненье,
 Мне остаётся Вам желать:


 Красиво - быть Свободным, Смелым,
 Подобно Соколу – летать.
 Постыдно, быть Вам - «Мягкотелым»,
 Ужом – не так уж трудно стать.


 Везде с Достоинством держитесь,
 Как подобает - Мужику,
 От сквернословья – воздержитесь
 И с Хамством – будьте начеку.


 Вам в помыслах – быть выше(!) Стаи,
 И не «рядиться» Подлецом,
 И не скрываться «в хате с краю»,
 А быть к Опасности – Лицом.


 Не относясь запанибратски -
 Вы помогайте. И не раз. . .
 Но - не по-свински, а по-братски,
 Тому, кто помощь ждёт от Вас.


 К Лицу Вам - свойственна Отвага!
 Надеюсь, ясен мой намёк:
 Скрестить, где надо, Правды Шпагу
 И Справедливости Клинок.

 
 Вам жить - Надеждами Благими
 И Руки – Делом занимать.
 Но! Ни Своими, ни Чужими -
 Жар недостойно загребать.


 «Играть с Огнём» – Мужчин достойно!
 «С Царём» – пребудьте - «в Голове»!
 И уж, поверьте, непристойно,
 Быть Пешкою – в Чужой Игре.


 Ну, вот, «учу» Вас - Благородству,
 Советую - Правдивым быть,
 Храню от Низости, «Уродства»,
 И не боюсь - «Святым» прослыть.


 Как будто Качеств других мало!
 Можно подумать, что Их нет -
 Но я, невольно, с Идеала,
 Рисую – Тот же всё, Портрет. . .

 --- * ---

 Но что за Праздник - где нет Женщин!
 Начало Празднества у Них, да и у Нас;
 Считается «Мужским», как и обещан,
 Но «Женским» – получается сейчас.


 Виновник Торжества! Здесь не уловка,
 С улыбкою – Ты обожди:
 Ведь 23-его – лишь Подготовка
 К тому, Весеннему, что впереди.


 Исполнен ОН - Великого Значенья,
 В Нём – Обаянье Женщин и при том -
 Они, Красивы ВСЕ - без исключенья,
 Кто – Внешностью, а Кто – Умом.


 И даже если - «возноситься» не устанем,
 Над Женщиной, как над Вселенной всей,
 После всех - Странствий и Скитаний
 Мы возвращаемся ведь - к Ней. . .


 --- * ---

 Довольно моего старанья!
 Закончу просто – так верней,
 Всем - Счастья, Радости, Вниманья,
 На этом расстаюсь –

 Ваш GREY. 23.02.00


Рецензии