Детские пальчики

 « Маленькие детские пальчики »

 ( Детским ручонкам посвящается … )




 Маленькие детские пальчики –
 Разве они могут сломать?
 Маленькие детские пальчики –
 Они могут только играть.

 Маленькие детские пальчики –
 «Кнопку» не смогут нажать,
 Маленькие детские пальчики –
 Друга не смогут предать.

 Взрослые пальцы – Клещами
 Силятся Власть удержать,
 Взрослые пальцы – Цепями
 Детство - готовы сковать.

 Взрослые пальцы – железны,
 Трудно руку пожать,
 Фальшивы, потны и надменны,
 Для детской руки – Печать.

 Взрослые пальцы проворны –
 Когда Барыши считать,
 Считают Мечты – вздорными,
 Нельзя Их купить – продать.


 Маленькие детские пальчики,
 Во взрослые – не вырастать!
 Останьтесь такими же нежными,
 И Сердце - не будет страдать.


 --- * --- 1992


 GREY.


Рецензии