Родина

 “ Р о д и н а ”


 Родина, Твоё Лицо неузнаваемо теперь
 Когда–то - бывшее красивым,
 Его, как будто, истерзал - Прелютый Зверь
 И Тайный Червь в Тебе - подтачивает Силы.

 Закрытых Глаз Твоих Укор
 И Немота сомкнутых Уст насильно
 Дают мучителям напялить на Тебя Позор
 И заблуждаться им - в Твоём Бессилье.


 Родина, жутким зрелищем Ты предстаешь,
 Сатане над Собой - надругаться даёшь.
 Заклеймили Рабами - легионы Твоих Сыновей,
 Превратили в Товар - Твоих Дочерей.

 Где Твой Стон, что над Тобой раздавался веками? -
 Его не слышно теперь.
 Он - иссох, превратился в Камень
 Над Душою Твоей.


 Испытаниям - нет конца,
 Истязания – бесконечны:
 От вонзившихся - Игл Венца
 На столетия или - навечно . . .

 Кончается Безумный Век,
 И кажется - некуда деться,
 И к Дьяволу - метнулся Человек
 С Кошельком вместо Сердца.

 Ты несёшь - Печать Сатаны,
 Под Его - изнываешь Пятою,
 Обезумев - от Этой Войны
 И от Мысли - Его быть Рабою.


 Родина !

 Найти в Себе - ТЫ сможешь Силы,
 РОДИНА, ТЫ всё таки, по–своему,
 Счастлива и Красива,

 РОССИЯ - ТЫ Всесильна,
 Но осознать Себя -
 пока ещё бессильна.

 --- * ---


 Взойдёт Твоя - Счастливая Звезда,

 Откроет Новый Век Тебе -

 Врата Святые,

 Власть Темных рухнет над Тобою навсегда

 И Ты сойдёшь с Креста,

 Распятая Россия . . .


 --- * ---


 GREY. 24.03. 94


Рецензии