Учитель
( В какой – то степени автор относит и к себе. . .)
Жил – был Учитель, учивший,
Как стать Свободным и Смелым,
Правду Жизни многим открывший,
Говоривший прямо и смело.
Поняв и увидев, что Школа,
Вопреки благородным намереньям,
Служит рассадником Рабства
Во всех отношеньях.
Он отрекся от Школьных Правил,
Восстал из Рабства Системы,
Освобождая Сознанья
От Идиотства и Тлена.
Он в Школу пришел «Прозревшим»,
Он был не из «Их» Стаи,
На Уроках учил – не Предмету …
А поступать иначе –
Его не могли заставить.
Проблема Его – будить Души,
А не война с «Совками»,
Воскрешать в Человеке – Лучшее,
Одурманенное Дураками.
Бесполезно осушать «Болото» …
Он ушел, сберегая Силы
К предстоящей Духовной Работе
С Молодым Поколеньем [ Р О С С И И ] . . .
--- * ---
GREY. 11 мая 1991 г.
Свидетельство о публикации №106031600902