Школа
( Глазами тех, кто на несколько лет прикован к партам )
[ Музыка к песне «Сцена» ]
Школа!
Мы пришли в твои стены,
Покрытые Ложью и Пеплом,
Где становится белое – черным,
А черное – белым.
И “процесс” передачи всех знаний
Превратился лишь в вид Истязанья;
Детство в Школе застывшее, как Изваянье.
Твои правила – заклинанья
Захлестнули все наше Сознанье,
И подменено Знание – Образованьем,
Школа.
Школа!
В твоих Стенах – Игрушки и Игры изъяты,
А Достоинство, Совесть и Души – распяты:
Криком, Кличкой, Оценкой, Рукою
И “учительских душ” чернотою
В “Школе Детства” , успевшей для Нас
стать Тюрьмою.
Окружены насмешкой пустою
И словесною пустотою,
Оказалися Мы – за Безликой Чертою,
Школа.
Школа!
“Молот Душ” твой готовился
Всех Нас заставить
Быть Рабами, Ничтожеством –
У Пьедестала.
Сердца Наши засеять Сомненьем,
Неуверенностью, Подчиненьем,
Погасить, отравить и – отдать на Съеденье.
Но не сможем Мы быть – Серой Тенью
И не будем стоять на коленях,
Ибо поняли ВСЕ!
Наступило для Нас всех Прозренье,
Школа!
--- * ---
GREY. 1992
Свидетельство о публикации №106031600889