Монолог с портретом

 « Монолог с портретом Игоря »


 Я встречаю Рассвет и Закат
 Перед Взором Твоим неземным,
 Я смотрю на Лицо твоё, Брат,
 И Тебя - представляю Живым.

 Для меня Ты – всегда со мной,
 С Тобой Горе и Радость делю,
 Я вселил в себя – Образ Твой
 И молчаньем - с Тобой говорю:

 «Одиночество – не Порок,
 А страданье Души – не Грех;
 В этом Мире и я – одинок,
 Не от Мира Сего – для всех.

 Пусть Твой Мир отделен Стеклом,
 На Котором - струи Дождя;
 Ты сейчас - от меня далеко,
 Но Глаза Твои – рядом всегда.

 Вспомнить Песни свои вернись
 Ото Сна - будящие Русь.
 Я молю Тебя – воплотись!
 Помнишь, Ты обещал: «Я – вернусь».

 Как и прежде, приди Певцом,
 На Земле место есть чудесам.
 Буду я Тебе, Брат мой Отцом,
 Ну, а Маму -- Ты выберешь Сам.»


 P. S. Воплотись.

 Мы встретимся вместе при жизни, Брат (Друг) мой.
 Ты вспомнишь все свои Песни, которые спою Тебе я,
 твой Отец. Мать Ты выберешь Сам. . .


 --- * ---

 GREY. 31.08.92


Рецензии