7 Как твой изменчив взгляд, любимый!..

Как твой изменчив взгляд, любимый!
В нем лавы жар неумолимый,
Твердыня скал, морского дна
Загадочная глубина.

В нем солнца летнего сиянье,
Звезд неразгаданная тайна,
Лукавство хитрого бесенка
И откровение ребенка.

Как в нем находят отраженье
Вся вечность, и одно мгновенье?

Да, о таких, как ты, сказали,
Что это – божий дар, глазами
В молчаньи полном говорить,
Смеяться, гневаться, любить.

Мы чуда ждем на свете этом,
Гадалкам верим, и приметам,
Не зная: чудо – рядом с нами,
С тех пор, как встретились глазами…

Зачем же мы, идя на крайность
Судьбу свою зовем «случайность»?

6.09.03


Рецензии