4 На зарю не молится...

(О письмах в зону)

На зарю – не молится,
На закат – не крестится,
Ждет свое бессонница,
Вольной жизни вестницу.

А рука-ослушница,
Строчки-волны катятся…
Выждала, разлучница,
Первого предательства.

Полетит, бескрылое,
В дом, забытый радостью,
Оплетет, унылое,
Грустью и усталостью

"Здравствуй, долгожданное.
Как живется - можется?
Где же ты плутало-то?
Начал я тревожиться..."

Как жена? - Разводится...
Маме все болеется...
Дочь? - С ворами водится...
Что молчишь? Не верится?..

Ты как?.. - Да не жалуюсь.
Ты же знаешь, сильная...
Выйдешь - буду замужем.
Выйдешь - не ищи меня.

На закат не крестится,
На зарю не молится,
Ох, дурная вестница
Бывшая любовница...


Рецензии