3 Кольцо замкнулось...

Кольцо замкнулось.
Натянули стремя:
«Ну, не скучай!»
Клубком свернулось на коленях время
И спит, урча…

Сплелись столетья
Неземным узором,
Смешались лица;
И вижу я лицо средневековья
Своей столицы.

Чугунных кружев
Под рукой плетенья
Чудна чеканка;
Так властного монгола возвращенья
Ждала славянка.

Я жду и верю…
Как во все столетья
И времена;
И в жизни прошлой, и на этом свете
Тебе верна.
Октябрь 2002 г.


Рецензии