Случайно забредя в туман
Я больше не найду дорогу
И лишь сквозь горе и обман
Вдруг выйду к твоему порогу.
Увижу - ты стоишь одна
В проеме приоткрытой двери.
И я пойму, что ты ждала,
Хотя, наверно не поверю.
Но голос разума смолчит
Без веры, гордости и воли,
С душой, отравленной почти
Всей накопившейся в ней болью.
Я загляну в твои глаза,
Их муку ты мне в сердце спрячешь.
Я вдруг забуду все слова
И улыбнусь, а ты заплачешь.
И больше не поднимешь глаз.
Но чувства тайные все выдав
Ты, как всегда в последний раз
Простишь мне все свои обиды.
И этой слабостью раним,
Я тоже слаб и безоружен.
Но странно: может быть таким
Я лишь тебе одной и нужен.
Что ж, постараюсь все забыть
И проклянуть, и ненавидеть.
Тебя ж, коль не смогу любить
Так значит не смогу обидеть.
Ты промолчи, поймешь потом,
Что надо хоть во что-то верить,
А я введу тебя в свой дом
И за собой закрою двери.
Я знаю: ты прошепчешь «нет»,
Но сердце захлебнется кровью.
И я от всех житейских бед
Укроюсь за твоей любовью.
Свидетельство о публикации №106031600656