Дед

Крыша едит на бекрень
и кургузу... не до масла,
наводя тень на плетень,
застарев - вернулся в ясли.

Буд-то шалый ребятёнок
и по рангу - сирота,
но не мартовский котёнок -
не простая - простота.

Да... бывало - был он "слабым",
иногда согнуть не мог,
а теперича "удало"
крутит пальцем... между ног.

Всё забыл... и самокрутку
меж губами потерял,
но бывало... быка в шутку,
круто на землю ронял.

Старый, старый человечек,
в обиходе... просто дед,
пропустил не мало речек,
да и тьму ушедших лет.


Рецензии