Стать Игорем

 «Стать ИГОРЕМ» (Памяти И.Талькова)



 Его теперь - не воскресить
 Ни «Вечерами Памяти», ни Заупокойной.
 Осталась - ПАМЯТЬ. Сохранить
 Как будет лучше и достойней?


 Быть может - Пышностью Могилы
 Или - Величьем Обелиска?
 Большими тиражами - Книг, Кассет, Картин,
 Кино, где Роль Его - исполнена артистом?


 Кто – то будет подражать - внешне:
 Крест, Гитара, Усы, Бородка;
 Ходить в такой же, как Он, Одежде,
 Курить, копировать Эмоции, Походку . . .

 --- * ---

 
 Но внутренне - как в Пропасть прыгнуть!
 Взрастив Себя - Великим Сыном;
 Суметь увидеть:

 = Преображённую Россию =

 И стать таким,
 каким был -
 Игорь.


 --- * ---


 GREY. 25.06.94


Рецензии