Монолог Поэта
Подчас невозможно заглянуть в душу другого, почувствовать скрытые
мотивы поступков, понять, что же подвигает на такой шаг, как поединок,
дуэль – остается только догадываться ...
МОНОЛОГ ПОЭТА
( Внутренний голос перед дуэлью ).
Осмеянный придворной знатью,
Презрев ее интриг игру,
Непримирим к насмешкам и проклятьям,
Пришелся я не ко двору.
Спешу туда, где будет можно
«Стряхнуть» с себя придворный чин,
Покончить с сплетнями и ложью,
Сразиться против всех – один.
Исполнен подлости, коварства,
Фаворит и фарисей,
Отмеченный печатью царской,
Врагом мне послан – лицедей.
Я чувством осенен Свободы
И выбираю, до конца
Быть Гласом Русского Народа,
«Глаголом жечь» -- Его Сердца.
Мой жребий -- был ниспослан Небом,
И срок пришел, и час настал
Пролиться праведному гневу –
«Молиться» я на вас устал …
И да священна будет Месть!
Останусь верен я себе:
Моим врагам, своей Судьбе
Бросаю вызов – защищая ЧЕСТЬ.
--- * ---
GREY. 07.06.99
Свидетельство о публикации №106031600606
Алексей Фрунгель 16.03.2006 09:18 Заявить о нарушении