о Сатане

Где находиться Рай? Где скрывается Ад?
На вопросы такие нет ответов, увы.
Я сам, если честно узнать был бы рад
Что скрывает от нас отраженье луны.
Я искал, и читал, и пытался понять.
И хотя не доступны мне вещие сны
Знаю, право дано нам самим выбирать:
Для чего мы живем и кому мы нужны.
Сатана был любим, но решил показать,
То, что чувства людские ему не чужды.
Он к творениям божьим стал ЕГО ревновать
Как ревнуют младенца иные сыны.
Он полез на рожон. Он восстанье поднял
И повержены были друзья Сатаны.
И был сослан он в Ад, и уж там осознал,
Что Творцу полюбились Адама сыны.
Сатана был унижен, взбешен, оскорблен.
И поклялся направить все силы свои
Он на то, чтоб Творец его был посрамлен,
Чтобы люди на стороны Тьму перешли.
Создал слуг он себе из останков друзей.
Те, кто плыл в небесах теперь жили в пыли.
И на землю пришли легионы чертей
И потомство совместное дали с людьми.
Подарили ремесла, огонь принесли
Племена научили искусству войны.
Научили возделывать земли свои
И что жизнь чужака не имеет цены.
Объяснили народу понятие «долг»
Кровь рекой полилась «в интересах страны»
Всяк стремился урвать все, что только он мог.
Променяв свою душу на горстку золы.
Сатана правит бал, его время грядет
Божий мир погрузил он в горнило войны
И к нему с транспарантами лезет народ
«В небесах Бога нет, значит нет Сатаны»
Пролетели столетья, минули века
Расплодился народ на просторах Земли
А по белому небу плывут облака
Словно память о тех, что за ним не пошли
Словно память о тех, кто в поступках своих
Сохранил чистоту и невинность души
Тех, в ком голос творца до конца не затих
Кто грешить не давал, и кто сам не грешил


Рецензии