Устал любить, желать, страдать...

«На свете счастья нет, но есть покой и воля...»


Устал — любить, желать, страдать,
Устал — стучаться в двери рая,
Устал — надеяться и ждать,
На медленном огне сгорая.

Сдаюсь! Согласен — пусть пройдет!
Как все проходит в мире этом.
Наутро солнце не взойдет —
Глазам моим не нужно света!

Смотреть на мир — желанья нет,
Взглянул в себя — и стало стыдно,
Судьбы ошибочную нить
Связали парки мне, как видно.

Устал! И счастья уж не чаю,
Покой и волю призываю...


Рецензии