А я, спокоен круглый год...
Ведь незавидная в России эта роль.
Со стороны жизнь сладкой кажется и только,
Ну а на деле, головы сплошная боль.
А я спокоен круглый год,
Живу без боли и забот.
Меня не знает ни чиновник, ни банкир.
В душе моей сплошной мажор:
Мне не грозится прокурор,
Не просит слезно поделиться рэкетир.
Он – бизнесмен, в непредсказуемой России
И день, и нощно весь в рискованных делах.
Зависит от скандальной рыночной стихии
И тех, кого подкормит где-то на верхах.
А я живу без конъюктур,
Меня не беспокоит МУР,
Зачем им нужен? Им совсем не до меня.
Для них я чуждый элемент,
С меня не сострижешь и цент
И сплю спокойно, и со мной моя семья.
И пусть я органам почти не интересен,
Но все ж душа порой от зависти не спит.
Она желает тоже мчаться в мерседесе,
И в кабаке, да не единожды, кутить.
Тогда, завидую я им:
И бизнесменам, и крутым.
Они рискуют, братцы, видимо не зря.
Когда в кармане медный грош:
Не порулишь, не шиканешь,
Жизнь незавидная, короче говоря…
Зато спокоен круглый год,
Живу без боли и забот.
Меня не знает ни чиновник, ни банкир.
В душе моей сплошной мажор:
Мне не грозится прокурор,
Не просит слезно поделиться рэкетир.
Свидетельство о публикации №106031600479