Аморе
Заброшенный судьбою,
Жил остров малый
Именем Аморе.
И вечером каждым
Под шум океана и моря
Появлялась девчонка
На берегу Аморе.
Девчонка мечтала
Уплыть в дальние страны,
Но ей мешали
Моря и океаны.
Она хотела
Стать лёгкой волною
Уплыть подальше
Островка Аморе.
И тогда решила
Девочка Аморе:
"Будь что будет!
Унесет меня море!"
В жизни порою
Девчонка Аморе
С завистью детской
Смотрела на волны.
"Везет же вам, волны,
Везет же,что вы...
Вы вечно свободны,
Вы вечно легки!..."
Лишь с вздохом она
Слова произнесла,
И с грустью её
Волна унесла.
Её понесло с собой
Синее море,
Навсегда попрощался с ней
Остров Аморе.
Она не увидит уже
Счастье своё,
Найдя его тень,
Схватила её.
А где-то в то время
Корабль плыл в море,
И он направлялся
На остров Аморе.
Как странны порою
Дети судьбы-
Уплыть...не дождавшись
Заветной мечты...
Свидетельство о публикации №106031600466
Моя немного другая, но тоже с морем связана:
http://www.stihi.ru/2006/06/12-52
Зачёсова Татьяна 16.07.2006 04:56 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Татев Габоян 18.07.2006 02:24 Заявить о нарушении