Последние часы октября 2005 года или романтическое стихотворение

В огнях мой город засыпает,
И снег уныло осыпает
Моих уставших мыслей строй
Что бережно шагают вслед за мной…

Я вижу эту ночь в огне заката
Вдыхаю ночного неба аромат…
Чтоб чувствовать совсем не надо
Мне мыслить, не надо жить и ждать…
Чтоб чувствовать во сне мечту,
Чтоб мыслить так отрывисто и нежно
Мне просто надо на свету
Один увидеть раз тебя неспешно.
Запечатлев навеки образ,
Мне просто хочется дышать,
Мне хочется лишь вспоминать,
Пока в ответ сорвется в раз
С твоих красивых щедрых глаз…
Когда откроет ночь твои уста
И закружимся так мы навсегда,
Во свете звезд и лунных знаков
Под сводом всех планет и зодиаков…
Мы здесь всегда одни.
И только нам вдвоем одним.
Романтику своей любви
Искать всю жизнь и не найти…

Так словом нам «романтика» назначит
Он только тонкую метафору любви.
Он чувствует её и снова плачет,
А будем ли сегодня плакать мы…
А будем ли раскаявшись в поступках
Себя за чувства прибивать к кресту?
Не будем… Что ж, на то оно ноябрьское утро…
Чтоб кровью эту землю напоить нам поутру…
(31.10.2005)


Рецензии