Мимолетное
Тверже сердце и меньше боли.
И живет человек с улыбкой,
Он уверен в себе и судьбою доволен,
Без страстей, без желаний, без страха ошибки,
Ни дворцов не надо, ни храмов,
ни несчастной любви, ни тебя...
Если в мире много красавиц,
То зачем выбирать, страдая?
Забирай, не брезгуй! Любую:
ЗакружИт красота молодая
И не вспомнишь про ТУ ...другую.
Позабудешь, что ей не оставил
ни кусочка любви, ни себя...
Много сложено чУдных песен,
Много прожито дивных судеб,
Ни одной... без единой ошибки.
Как дитя упадет – забудет,
Встанет, дальше пойдет с улыбкой, –
Так твоя жизнь пройдет, не будет
мир тесен без любви, без меня...
Если в мире много красавцев,
То зачем выбирать страдая?
Забирай смелее любого:
Закружит суета молодая
И не вспомнишь того ...другого,
Позабудешь, что у мерзавца
в жизни нет ни любви, ни тебя...
Промелькнут за годами годы,
Ветер время в кармане носит.
Сонно осень на гроб присядет
И, морщинистой старой рукою
Нервно желтый лист теребя,
Тихо спросит: “Теперь спокоен?”
И уйдет, не дождавшись ответа,
Потому как давно уже нет
ни любви, ни меня, ни тебя...
13_03_06
Свидетельство о публикации №106031600285