Интересно, ты думаешь обо мне?

Интересно, ты думаешь обо мне? О нашем городе, лишенном тебя и цивилизации?
И изредка, может, ты видишь во сне, как мы играем в ассоциации…
Я, наверное, снюсь тебе не собой, ты всегда хотел, чтоб я была не такая…
Под чужим небом снятся другие сны? А вдруг представляешь ты, засыпая,
Картинки из недалекого прошлого: твоя улица, дом, ограда,
Бабушка, как всегда, стоит у плиты. И собака, которую зовут Рада.
Не зовут, а звали… старость… Каждому отпущена своя мера…
Вот задумываешься, что всю жизнь бьешься, а итог один…А наша шефлера
Почернела от предчувствия, что ты не вернешься, листья (слезы) роняла,
И с тобою прощаясь, оставаясь тебе верною, на твоих руках умирала…
Это она мне кричала, а я не слышала, чтобы я не так плакала, не так отпускала,
НЕ ТАК… а навсегда…кусая губы до крови… в последний раз целовала…

А вообще там, наверное, многое изменилось…я и сама не знаю,
Нет повода зайти, глянуть…очень хочется, чтобы тебе все это приснилось,
Чтобы хоть как-то всколыхнуть твою память…

Я, вот случайно проходя по твоей улице, по привычке всматриваюсь
Вдруг меня ты встречаешь (ты же знаешь, я всегда опаздываю),
И целуя, ругаешь, что уже давно все накрыто, а меня невозможно дождаться…
А потом найти повод выйти, чтобы, прячась от всех, целоваться…


Вот так и иду мимо, сдерживая слезы и желание обернуться,
Знаешь, я ведь, засыпая, вспоминаю мгновение, когда ты обещал вернуться…


Рецензии