Пародия на Ю. Мориц

Гляжу, как безумный, на чёрный квадрат
Никто уже так не смухлюет, ах! Гад!
Остался мошенник в овале..
Кому эти оба мешали?

Творцы кавадратов
Не пишут картин,
А пишут, конечно же,-
Форму причин..
Химичат художесва вместо -
Квадраты отхожего места.

Не хуже эллинов, - ведь каждый возник
И вовремя древний сменили язык.
Но вряд ли, им очень мешали
Шедевры, подобные "Шали..."

Теперь же эллины в джинсах - не перечь!
Несут о дедах несусветную речь,
Какие там страсти пропали!
Кому эти чувства мешали?

О чём новостей в нас сливают компот?
Что все новогреки и ты - идиот!
Кому старогреки мешали?
Малевича не почитали!


Рецензии