Поля войны...
Поля войны… Я их запомнил с детства…
Окопы, танки, бомбы, блиндажи,
Развалины домов - всё было мне в
наследство:
“Игрушки” с Митридата и штыков ножи,
Простреленные каски, самолёты,
Мотором утонувшие в земле,
И запах гари, хлорки и тавота,
Бинокли "Цейсс" с осколками в стекле…
Фауст - патрон. Инструкция в пакете.
Химера совести, что так не дорога,
Твердила, мол, "Зольдат! С оружьем этим
Любого сможешь победить врага!".
Тевтонский палец в указательной перчатке
И свастики зловонная печать:
"Нажмите здесь - и будет всё в порядке,
Вы убиваете - я буду отвечать".
* * *
Свидетельство о публикации №106031602340