вот и весна

Кот сидит довольный, - хитро глазки щурит,
Пусть зима ещё, - небо серо хмурит,
А весна стоит, - Мартом на пороге,
Птицы к нам собрались, - будто по тревоге.

Вопли за трубой? То коты на крышах!
Что - же их тревожит? Даже не до мышек!
С каждым днём ручьи - веселее, звонче!
Под весёлым солнцем и капели больше!

Хрусталём сияют,- крыши все в сосульках!
У синичек хитрых,- клювы как свистульки.
Радуют всех нас песенкой весёлой.
Ведь в весне сейчас, все мы новосёлы!


Рецензии