клеймо

Мысли о самоубийстве приходят все чаще и чаще,
Но этот мир крепко держит меня своими клещами,
Не хочу матери и близким причинять боль,
Не могу и не хочу получить клеймо.

Суицид-больная тема нашего поколения,
Непонимание, обида,жестокость хуже лени
Понять себя и тех кому ты нужен,
И в окно опять стучит боли стужа.

Убить себя пустив из вены багровую кровь,
Или ощутить прелести свободного полета,
Вскрыть аптечку и проверить на себе все лекарства..
Ведь легче чем дальше по жизни мотаться…

И не понять той малолетней девчонке, что в ванной сидит,
Что прокурор на личном деле поставит печать «Суицид»,
Что мать плача над ее могилой захочет убить себя,
Всю жизнь она будет винить себя что не уберегла дитя.

Так почему, скажите, мы не подумаем о тех близких и родных,
Которые всю жизнь свою вложили в наше счастье.
Почему , жалея себя, мы не гоним мыслей столь больных,
Что приводят к слезам возле холодного памятника в ненастье…


Рецензии
Тяжёлое стихотворение. зАДЕВАЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. сЕРДЦЕ ЗАЩЕМЛЯЕТ... Суицид - это неоправданный поступок. Жизнь дана один раз. В ней нужно попробовать всё кроме наркотиков и самоубийства.

Мика Мелон   06.09.2006 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.