Последний симаргл

В выси небесной,над облаками,
Купая широкие крылья в закате,
Симаргл парил.А люди не знали.
И солнце не знало,исчезнув куда-то.

Симаргл летел над землёю высоко,
Да звёзды ему осеняли дорогу.
И было ему в эту ночь одиноко,
Ведь не был он зверем.Но не был и богом.

Летел,не касая крыла облаками,
Да грустный свой взор обращал на долину,
На горы с седыми лесов шеломами,
На реки с истоком из древней былины.

По спящей земле тень его проносилась.
Ему вспоминались далёкие Земли,
Да песнь лишь ему из небес доносилась
Про всех позабытых.про давнее время.

Летел он к рассвету.И крылья вздыхали.
А ветер шептал,разводил утра краски...
Он помнит о нас.Когда умирает
Последний симаргл-остаются лишь сказки...
 18.04.2000


Рецензии
Понравилось!
В этом четверостишии есть повторы одних и техже слов, думаю,что
поправив - вы получите удовлетворение от проделанной работы...

По спящей (земле) тень его проносилась.
(Ему) вспоминались далёкие (Земли,)
Да песнь лишь (ему) из небес доносилась
Про всех позабытых.про давнее время.

Вячеслав Шкатов   19.06.2011 04:22     Заявить о нарушении