Февраль догорает...

Февраль догорает в последних конвульсиях старости,
И душно, и томно, и горько - грустить в феврале.
А с книжных страниц веет зноем, не знающим жалости
И вечной тоской - неизбывной на этой земле.

Не с первых граблей постигается верная истина:
Больнее, чем ненависть - лишь равнодушье, увы.
Для всё ещё верящих в нечто "большое и чистое"
Страшней пустоты - лишь потухшие взгляды живых.

Не гиблое ль дело - поверить в дурное пророчество?
Пусть карты не врут, но, бывает, лукавят слегка...
Не так уж и просто себе заслужить одиночество,
И всё ж не трудней, чем в руке раздавить мотылька.

По сути - всё ясно и просто, ведь всё - повторяется,
И разницы нет, даже если закроешь глаза.
А время - бежит неизбежно, скрипит и стирается,
В движеньи по кругу всегда возвращаясь назад.

27.02.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.