Цветок
Среди горных вершин,
Света росток
Среди темных долин.
Жил он и рос,
Не боясь всех невзгод,
Каплями рос
Умывался весь год.
Как-то, однажды,
Прошёл человек,
Этот цветок
Он запомнил на век.
Глядя на свет
От его лепестков,
Понял, что жизнь –
Лишь подобие снов.
Стал человек тот
Добрее душой,
Разумом чище,
И в сердце покой.
6.09.2001
Свидетельство о публикации №106031600166