Меркурий возвестил

Меркурий возвестил, что путь всех странствий слава,
Что он палимый солнцем, все ж изнывал в лучах светила,
Звезды вселенной – солнца, что величалось судьбой мира,
Когда луна холодным мраком, венчала демонов страну,
Где ада изрыгающие пламя, своими языками сеяло раздор,
Где смерти дух витал, глазами алчно пожирая души,
Всех тех, кто носит бремя плоти и её дыханье.
И так случилось, на восходе солнца, чуть пробудились птицы,
Один из смертных, что так бесстрашно презирал богов,
Дал вызов той судьбе, которая пронзала сердце, тем, кто любит;
Которая призвав к себе, предательски сжимало горло
И верезжа от наслажденья, впивалась в сердце жадно.
Когда истекши кровью умирал он, она с победой уходила,
Оставив продолжать червям.


Рецензии