Красный овод

Я слеп, глаза мои пусты
И ветер слезы не утрет.
Смотреть на мир высоких тайн
Мне красный овод не дает.
Кружит, жужжит, летает он,
А с крыльев капает тоска.
Хрипит, шипит, пугает он
И рвутся в памяти века.
Он сеет в мире яд побед,
Тщеславно ударяя в грудь.
Он может словно в теплый воск
В глаза два жала обмокнуть.
И первым жалом будет месть
За неудавшийся триумф,
Вторым же будет время-плеть,
Что рвется, как из цирка шут.
Когда я был еще собой,
Я видел темный небосклон
И, раздирая сам себя,
Пошел за яркою звездой.
Не знал, что будет серый день.
Не знал, что встану в этот строй.
И что у каждого из глаз
Летел и жалил красный рой.


Рецензии