Родина
Она плачет как юродивый подаривший мясо псам.
Что случилось? Долго ль крышами улетали города?
Запилили мы возвышенно черту красному рога.
И об стены невисомые разбивается народ,
Водку пьёт зимой студёную и от смеха рвёт живот.
А Европа жир наплавила полила свои поля.
И с душой цветут подсолнухи, канапэ и кренделя.
Наливался сладким соком, слух ходил по той стране
Что в раю все фунты стерленги получаются вдвойне.
А у нас, а что у нас? я в зеркало увидел дядьку.
Который брился про запас, который мылся лишь на святки.
В глазах его была тоска, он тосковал о сладкой вате.
Ту что жена не донесла за пять копеек до кровати.
Дороги грязною петлёй душили мелкие деревни,
А вот душа....а что душа, поймут её лишь только черти.
Взяла розделась до нога и отдалась подрги-смерти.
И в город свой родной иду как с голодухи в супермаркет
Кому идеи развесной? Кому душевных ароматов?
Пол палки вяленной судьбы, обрезки свежих состраданий,
Пять килограмм воспоминаний и банку фарша из мечты.
Но пуст карман, манеты разлетелись, и мне хватило лишь на хлеб.
А в небе всё звезда виднелась, она ждала народ, кто пропустил обед.
Опасной бритвой ковыряясь в венах ты не забудь что кончилась война.
И что ты долго рыл свой ход подъземный, но так и бросил раскопав лишь метра два.
Ты сам себя пугал прогнившим миром, что б жить устать, что б всё вокруг сломать.
Хотел облить всё радостным бензином и на обломках веры танцевать.
Ну вот и всё. По телу пробегают рассвет окон и обоянье стен.
А где то во дворе собака лает и ждет от жизни перемен.
Ты встань, швырни свой хлеб голодной псине,
И для неё ты будешь словно бог.
А бог он вечен даже для скотины, а бог для бога это человек.
H
Свидетельство о публикации №106031601530