грусть

у самого берега моря
жила одинокая Грусть
любила гулять по песочку
босая с косынкой на шее

я ей написала поэму,
но рада была она вряд ли
и скомкав исписанный листик,
его опустила в пучину

и море размыло чернила,
ответив высокой волною,
а Грусть побежала на скалы
смотреть как печалится море

я ей написала посланье,
желая ее приободрить,
но мне она отвечала
сердечным глухим перезвоном

и дуло ей в спину стаданье
трепал платье белое ветер
текли по лицу ее слезы
соленые, будто бы море

но позже она приезжала
к моему одинокому дому
и после со мной поселилась
на вечные веки... вот радость..


Рецензии