Ах эти школьные уроки

Ах, эти школьные уроки,
вы задаете мне мороки.
И вот уже в который раз
иду я с легкой грустью в класс.

Хочу, поверьте, я узнать
как в космос можно улетать,
но только сяду я за стол –
по телевизору футбол.

Хочу задачу я решить,
но улетучилась вдруг прыть.
Когда мой друг позвал играть,
решил бумагу не марать.

В обиду физику не дам,
литературу не предам.
Не довелось урок учить –
решил я пуделя подстричь.

Но пудель мой – коварный пес
он укусил меня за нос,
Пока я нос лечил и грел,
уроки сделать не успел.

Но завтра точно, поклянусь,
в уроки крепко я впрягусь…
Вдруг слышу Петьки - друга крик:
"К нам приезжает в город цирк!"


Рецензии